株式会社ABC Cooking Studio(以下ABC)は、1985年の創業以来「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に掲げ、全国、そして海外に料理教室を展開しています。
ABCにとって、最も貴重な財産は「人」です。全国、そして海外で働く4,000名を超えるスタッフ一人ひとりの活躍が会社の成長を支え、未来のABCを創りだしています。どんなに素晴らしいレシピや調理技術、食に関する知識やノウハウがあっても、それを生徒さまにお伝えするスタッフの笑顔と高い志、常に顧客第一主義の精神で行動するホスピタリティが無ければ、会社は成り立ちません。創業以来、このような精神が確実に受け継がれてきたことは会社にとって大きな誇りであり、これから先もこのバトンをしっかりとつないでいく必要があります。
ABCでは、スタッフ一人ひとりが常に活躍できる環境の整備にも力を入れてまいりました。結婚や妊娠、出産、育児といった女性特有のライフスタイルの変化に対応できるよう、育児制度の充実はもちろん、ワーク・ライフ制度(短時間勤務制度)を導入し、柔軟な働き方をサポートしています。また、キャリアプランも明確で、勤続年数や年齢に関係なく公平かつ公正に評価する制度を設け、スタッフの成長と自立を支援しています。このような環境のもと、スタッフ全員が常に経営者の視点を持って会社創りに参加していただくことは個人の成長につながり、それがやがて会社の成長にもつながると確信しています。これからABCのスタッフの一員となる皆さまもぜひ、会社の制度を大いに活用いただき、未来のABCを担う重要な存在として幅広くご活躍いただけることを期待しています。
皆さまとお会いできる日を、心より楽しみにしています。
株式会社ABC Cooking Studio
代表取締役社長 松谷 正輝