製菓クラス

製菓クラス4~9月分はご好評の為完売いたしました
10~3月分は8月より告知開始予定です

2018年4月より東京會舘パティシエによる待望の製菓クラスが始まります。
半年間でショートケーキからモンブランまで本格的なケーキがプロから直接学べます。

4月

ガトーフレーズ
(15cm1台)

ヴェリィ・スパークリング
(150ccカップ2個)

基本のスポンジの焼き方を学べる苺たっぷりのショートケーキとシュワッとスパークリングワインの風味を生かした大人のゼリー。

5月

ガトーショコラ
(7.5×16.5cm1台)

抹茶のティラミス
(150ccカップ3個)

フランボワーズコンフィチュールがアクセントのチョコレートケーキと抹茶とマスカルポーネが良く合う和風ティラミス。

6月

バトン
(7.5×16.5cm1台)

カシスムース
(150ccカップ3個)

シュー生地の作り方を学び、季節のフルーツとクレームシャンティで仕上げたケーキ。色鮮やかな酸味の効いたカシスのムース。

7月

レモンパウンドケーキ
(8×17.5cm1台)

白桃のゼリー
(150ccカップ3個)

夏の季節にぴったりの爽やかなパウンドケーキと白桃のゼリーにコンポートが入った桃好きにはたまらない一品。

8月

和三盆のロールケーキ
(16.5cm1台)

マンゴープリン
(150ccカップ3個)

和三盆の繊細な甘味が楽しめるロールケーキと手軽で美味しいマンゴープリン、タピオカと共に。 

9月

レアチーズケーキ
(15cm1台)

モンブラン
(7cm3個)

基本のレアチーズケーキをシャルロットスタイルで。栗を使った大人気のモンブランを作り、絞りをマスターします。

※1回のレッスンで2メニュー作成。お持ち帰りいただきます。


日程

開講曜日 第2土曜日 第3火曜日
担当講師 木間達哉 平田圭
開講時間 10:30〜 16:30〜 10:30〜 19:00〜
定員 先着20名 先着20名 先着20名 先着20名
開講日程 4月14日 4月17日
5月12日 5月15日
6月9日 6月19日
7月14日 7月17日
8月11日 8月21日
9月8日 9月18日

※1回、2時間半〜3時間を予定しており、試食もございます。
※講師の都合により代講になる場合もございます。
※日にち、曜日は固定でご欠席をされても振替ができませんので、ご注意ください。

料金(税抜)

回数 月1回(全6回12メニュー)
通学期間 6ヶ月(4月〜9月)
コース料金 48,000円 ※ご欠席された場合でも返金はいたしかねますのでご了承ください。
入学金 12,000円 ※現生徒さま、卒業生は入学金はかかりません。

応募方法

2018年3月4日(日)10時よりお電話または店頭にてお申し込みいただけます。
※先着順になりますので、ご希望の方は下記の電話番号へお早めにお申し込みください。