製菓クラス

2018年9月より東京會舘パテシィエによる待望の10月~3月分製菓クラスの申し込みが始まります。
半年間でアップルパイからマロンシャンテリーまで本格的なケーキがプロから直接学べます。   

10月

キャラメルパウンド
(8×17.5cm 1本)

カボチャのムース
(150ccカップ 3個)

秋にぴったりの香ばしさが漂うほろ苦パウンドケーキとハロウィーンになめらかカボチャを使ったムース。

11月

アップルパイ
(15cm 1台)

パンナコッタ
(150ccカップ 3個)

さっくりパイにリンゴをふんだんに使ったボリュームあるアップルパイと洋梨ソースのパンナコッタ。

12月

ブッシュ・ド・ノエル
(16×8cm トヨ型1本)

メープルマドレーヌ
(8個)

苺を丸ごと使ったキュートなブッシュ・ド・ノエルとカップごと焼き上げるメープル風味のバターケーキ。

1月

クラシックショコラ
(15cm 1台)

苺のムース
(150ccカップ 3個)

バレンタインにむけてマスターしたいシンプルなチョコレートケーキと見た目が可愛い苺のムース。

2月

ベイクドチーズケーキ
(15cm 1台)

生チョコ
(3cmアルミ 16個)

チーズとフランボワーズの美味しさを存分に味わうチーズケーキと口溶けの良いなめらかチョコレート。

3月

フルーツタルト
(15cm1台)

マロンシャンテリー
(ご試食していただきます)

フルーツたっぷりの贅沢タルトと東京會舘の銘菓・マロンシャンテリー。デコレーションを極めます。

※1回のレッスンで2メニュー作成。お持ち帰りいただきます。


日程

開講曜日 第2土曜日 第3火曜日
開講時間 10:30〜 16:30〜 10:30〜 19:00〜
定員 先着20名 先着20名 先着20名 先着20名
開講日程 10月13日 10月16日
11月10日 11月20日
12月8日 12月18日
1月12日 1月15日
2月9日 2月19日
3月9日 3月19日

※1回、2時間半〜3時間を予定しており、試食もございます。
※日にち、曜日は固定でご欠席をされても振替ができませんので、ご注意ください。

料金(税抜)

回数 月1回(全6回12メニュー)
通学期間 6ヶ月(10月〜3月)
コース料金 48,000円 ※ご欠席された場合でも返金はいたしかねますのでご了承ください。
入学金 12,000円 ※現生徒さま、卒業生は入学金はかかりません。

応募方法

2018年9月2日(日)10時よりお電話または店頭にてお申し込みいただけます。
※先着順になりますので、ご希望の方は下記の電話番号へお早めにお申し込みください。