特別専攻コース

応用専攻コース修了者のみ通学できる特別コースです。
基礎・応用では学ばないフランス料理やジャンルにとらわれない創作料理、時代に合った流行の食材を使った料理、華やかだけどカジュアルな料理など毎月メニューを変えて提案しますので常に新しい発見を楽しみながら学べます。

2018年12月メニュー

合鴨のポワレー コーヒーの香り
洋風かき卵スープ

2018年11月メニュー

牛ロースのポワレ しその実アンチョビソース
カニとスクランブルエッグのポテトソースグラタン

2018年10月メニュー

チキンのポーピエット シュプレムソース
水菜・梨・スモークチキンのサラダ ゴルゴンゾーラ風味

2018年9月メニュー

厚切りサーロインのポワレ 和風2種ソース
油菜心とオニオンのクリームスープ

2018年8月メニュー

カッペリーニの韓国風冷麺
マグロのステーキオニオンブラックペッパーソース

2018年7月メニュー

鶏のオリーブ煮シチリア風
じゃがいものニョッキ

2018年6月メニュー

スズキのソテー マンゴー添え ピスタチオの香り
イクラとアボカドのサンドイッチ

2018年5月メニュー

四元豚のカツレツのケッカソース
新キャベツと赤カブのスープ

2018年4月メニュー

スパイシーチキンカレー
冷たい玉ねぎのポタージュ フォアグラ添え

2018年3月メニュー

クラブサラダ カリフォルニア風
サーモンと白菜のロール巻き

2018年2月メニュー

ベトナム風 スープ(フォー)
牛ロースのポワレ チャイニーズ風

2018年1月メニュー

コンニャクのムニエル 真鱈の煮込み ビスケー湾風
大根のカラメルソテー

2017年12月メニュー

鴨肉のソテー 柚子の香り みそソース
長葱のグラタン

2017年11月メニュー

真鯛のロティ マリニエール風 アスパラガスを添えて
エスカルゴの森林風

2017年10月メニュー

ヒナ鶏の衣焼き クラポーディーヌ風
はまぐりとフレッシュハーブのスープ

2017年9月メニュー

ニュージーランド産キングサーモンのエスカロップ ケッパー 、ドライトマトの入ったきのこのソース
ブロッコリーとモロヘイヤの冷製スープ

2017年8月メニュー

スズキの香り揚げ
ポーチドエッグにポテトとシャンピニオンを添えて

2017年7月メニュー

若鶏のソテー オレンジ煮 ソースグランマニエ風味
リンゴを使ったヴィシソワーズ風 リンゴのジュレを飾って

2017年6月メニュー

牛ロースのしゃぶしゃぶ サラダ仕立て 濃厚なチーズのソース
大あさりと野菜のスープ フレッシュタイムの香り

2017年5月メニュー

はんぺんとズッキーニのスパゲティー ペペロンチーノ仕立て
鮮魚のフリカッセ ハーブの香り

2017年4月メニュー

ホワイトアスパラガスと帆立貝のサラダ 梅干のビネグレット
牛ヒレ肉のパネソテー 酢味噌のソース ショートパスタのサラダを添えて

2017年3月メニュー

芝海老とアボカドのサラダ仕立て 色とりどりのフレッシュレギューム添え
豚ヒレ肉のクリームチーズ焼き

2017年2月メニュー

ナスとトマトのパスタ シチリア風
若鶏の赤ワイン煮

2017年1月メニュー

フカヒレとグリーンピースのポタージュ
豚ロースのソティー バルサミコ風味

2016年12月メニュー

マッシュルームのスープ
鴨肉 ポワレ ベリーの香り

2016年11月メニュー

栗とセロリのスープ
鱈のムニエル グルノーブル風

2016年10月メニュー

パエリア
牛ロース肉のポワレ ゴルゴンゾーラソース

2016年9月メニュー

海の幸入り ガスパチョ
牛フィレ肉のインヴォルティーニ

2016年8月メニュー

明太子ドレッシングのタラモサラダ風
香ばしい 白ごまステーキ

2016年7月メニュー

シジミとセロリのスープ
鯛のジャガイモ包み焼き

2016年6月メニュー

グレープフルーツのハニーマリネグラタン
仔羊の煮込み(カチャト―ラ)

2016年5月メニュー

カニとブロッコリーのスープ 味噌風味
地鶏のクリーム煮 グランパパ風

2016年4月メニュー

いちごと帆立貝の青のり風味サラダ
アナゴとジャガイモのトマト煮

2016年3月メニュー

きのこ、納豆サラダ
牛頬肉 ビール煮

2016年2月メニュー

菜の花のクリームスープ
スズキのポワレ プロヴァンス風

2016年1月メニュー

いちごのスープ仕立て
ポークソティー(シャルキュティエール)

2015年12月メニュー

鮮魚のアクワパッツァ
海苔のクリーム手打ちパスタ

2015年11月メニュー

あさりのスープ オレンジとレモンの香り
鶏胸肉のブレゼ フルム タンベールソース

2015年10月メニュー

きのこのリゾット トリュフ風味
牛フィレ肉のソテー ごぼうの香りを添えて