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FOOD FACE事務局よりサービス終了のお知らせ

FOOD FACE 運営事務局

いつもFOOD FACEをご利用いただきまして まことにありがとうございます。 みなさまにご愛顧いただきました本サービスですが 今後の継続的なサービス開発、維持が難しい状況となりましたため 2017年12月29日をもちまして、サービスを終了することと致しました。 ...

コーヒーで酵母を起こしてみました

荒川 八千代

こんにちは。 名古屋市内で料理教室『やちよ教室』を開催している荒川八千代です。 今回は、コーヒー豆から酵母を起こしてみました。 普通は、コーヒーを入れたあとの『使用済み豆』を使って、消臭剤にしたり、色染めに使ったり、酵母を起こしたりしますが、今回は、豆を引いたものを使って、...

紅茶葉で酵母を起こしました

荒川 八千代

こんにちは。 久しぶりの投稿です。 酵母を起こすのによい季節になりました。今回、岐阜県瑞浪市で作られている紅茶『澪』を使って、酵母を起こしてみました。 気温差がありましたので、なかなか発酵しませんでしたが、約1週間で写真のようにプクプクきましたよ。 美味しい紅茶パンが出来...

[レシピ]じっくり焼いて☺︎サクッ♪ザクッ♪ハニーバターラスク♡

おかち まい

フードクリエイターおかちまいです☺︎ 今回は誰でも簡単につくれる、 ”ハニーバターラスク”のご紹介♡ 焼き時間やオーブンの中に入れておく時間が長いので、 調理時間は1時間以上と少し長めですが、 作業は簡単‼︎ おやつに♪ 手土産に♪ オススメの1品...

ベジタブルサンド

森野 さくら

こんにちは さくらパン教室の森野さくらです。 * 暑い日が続くと食欲も落ちてしまいます。 そんなときは、野菜たっぷりのボリュームサンドで 元気とビタミンをチャージしませんか? * 厚切り食パン二枚を用意して下にラップをしきます♪ 1枚にクリームチーズ、もう一枚はマ...

10月4日(水) 浅草合羽橋道具街巡り&パン散歩の会 のご案内

三谷 良子

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。 「浅草寺・合羽橋道具街・パン屋さんを楽しく巡るツアー」を開催します!   浅草を120%楽しめるツアーです   お教室運営の先生方はもちろん、ぜひ生徒様も一緒...

9月16日(土)ぬか漬けのワークショップ in 伊豆のお知らせ♪

JUNJUN (中村純子)

こんにちは、歩く発酵料理研究♡JunJunこと中村純子です。 ご無沙汰しています。 暑い夏、元気にお過ごしですか? 私は、発酵食品とウォーキングで一年中元気です! さて、「ぬか漬け」と聞くと、帰省して食べた おばあちゃんの味…を思い出す方もいらっしゃるかもし...

好評につき、9月1日 再々放送決定!…Eテレ「あしたも晴れ!...

JUNJUN (中村純子)

こんにちは♪ ABCのイラストレシピ:イラストレーターで 歩く発酵料理研究家♡JunJunこと中村純子です。 早速ですが、お知らせです。 NHK Eテレ「あしたも晴れ!人生レシピ」担当のプロデューサーさんからのご連絡があり・・・・・・・ 4月放送の「腸内...

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