ARTICLES

疲労回復にレモン酢

秋山 佳代子

こんにちは。 しあわせ手ごねパン教室kayokayopainです。 先日、レモンをたくさん頂いたので、 レモン酢を作ってみました。 簡単に出来て、デイリーに取り入れやすいです。 ビタミンと酢で疲労回復、美肌効果期待します! 信じるものは救われる精神で(笑) ...

年末のことですが そばを打ちました

三谷 良子

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。

いつものポテトサラダが大変身のサンドイッチ

FOOD FACE 運営事務局

ポテトサラダが残ったら、バジルの風味を加えて、朝食にもピッタリのサンドイッチに変身させましょう。

ころころ可愛いこむすび4種と北海道風アレンジのみそ汁

FOOD FACE 運営事務局

意外な具材の組み合わせも好評!休日のミニパーティーにもピッタリ。 小さく結べば、おしゃべりしながらつまめていろいろな具材も楽しめます。

さくらパン教室をはじめます。

森野 さくら

中野区の自宅でパン教室をはじめます。 1/18のオープンに向けて準備をしていくなか、看板を手作りしてみました。 すのこを蝶番でつないでブラックボードに文字はステンシル、真ん中のパンは本物‼︎ ミニ食パンを焼いて乾燥させてニスを塗りました。手作り感満載の看板です😊 息子には...

ローカルフードに出会う旅 vol.9 ~南米・珍味まとめ~

ABC Cooking Travel 事務局

こんにちは! ABC Cooking Travelスタッフ、世界一周経験者のNarumiです* 本コラムでは私が世界45ヶ国を旅する中で出会ったローカルフードや、ちょっと変わった珍グルメ(?)などを、現地での出会いやエピソードと一緒にご紹介してまいります。 今日は...

料理研究家ランチ交流会&フランス直輸入食材の試食会のお誘い

三谷 良子

この度、料理教室サロンドファリーヌと、フランスの高級食材を輸入している株式会社デドゥー(http://www.dedoux.co.jp/index.html)との共同企画として 2月14日(火)11:00~13:00  試食会を開催することになりました。 デドゥーの商...

抹茶のカップケーキ ティラミス風

加藤 奈桜子

あけましておめでとうございます。 K's kitchen 加藤です。 2017年がスタートしました。 今年はどんな一年になるのでしょう。 仕事仲間や友人たちとお茶をしながらおしゃべりする。 そんな普通でしあわせな時間をみんなが持てるといいなと思っています。 そ...

LATEST POSTS