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紅茶とオレンジのパン

三谷 良子

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。 新しいパンを考えるのが大好きです 紅茶入りの生地に、オレンジピールを巻いてタルト型で焼きました

レンジで作る りんごと人参のジャム

三谷 良子

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。

NHK Eテレ「あしたも晴れ!人生レシピ」にVTR出演させて...

JUNJUN (中村純子)

みなさま、こんにちは。 イラストレシピを書かせていただいている©️JUNKOこと中村純子です。 早速ですが、先日、私の発酵生活を取材していただきました。 <番組名・放送時間> NHK Eテレ「あしたも晴れ!人生レシピ:菌活・腸内フローラ特集(仮)」。 ・本放送:...

春休みなので、クッキーを作りました

三谷 良子

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です 春休みの息子のリクエストで「レモンクッキー」を焼きました

さくら香るチョコディップ

森野 さくら

こんにちは、さくらパン教室の森野さくらです。 日に日にさくらのつぼみもふくらみを増してきました🌸新しい季節の予感でいっぱいですね。春にぴったりのさくらの塩漬けをつかったディップをご紹介します。 材料 クーベルチュール ホワイトチョコレート ...

流行中のガトーインビジブルを作りました

三谷 良子

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。 流行している「ガトーインビジブル」   りんごを薄く切って、クレープ位の薄い生地と一緒に焼いたもので、出来上がるとリンゴが見えなくなる!というお菓子です   このガトーイ...

冬のお楽しみ 牡蠣のオイル漬けを作ろう!

三谷 良子

秋から冬に旬を迎える牡蠣 は鍋に入れたり、味噌煮にしたり、大人気の食材ですね。 今回は保存も利いて、「これを手作りしたの?」と驚かれるおつまみをご紹介します。 牡蠣をフライパンで焼いて、オリーブ油に漬けるだけの簡単レシピです。 ワインにとっても合うので、ぜ...

3月31日 料理研究家ランチ交流会&試食会@表参道クロスキッチン

三谷 良子

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。 3月31日(金) お料理教室の先生方をお招きして、交流会&ランチパーティーを開きます <大鍋で作ろう!春野菜のポトフで交流ランチパーティー>     ...

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