NicoTable

愛しのベーコンポテトパイ

春巻きの皮ってとっても便利です!!
前回ご紹介した『ベーコンジャム』を使ったひと品です。
じゃが芋も、レンジ調理で手早く。急なゲストにも喜ばれる一品。
カロリー:223kcal(1人分)調理時間:約15分

【材料】:2人分
じゃが芋(1㎝角)
60g
[A] ベーコンジャム
30g
[A] 市販のホワイトソース
30g

春巻きの皮
2枚
薄力粉
小さじ2

小さじ1~
揚げ油
適量

【下準備】
•春巻きの皮は対角線で4等分に切っておく。
•薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。

【作り方】
1.耐熱容器にじゃが芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。
2.ボウルに水気を切った【1】・《A》を入れ混ぜ、1/8量ずつ春巻きの皮にのせ、周囲にのりを塗って三角形に成形する。
3.160℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、器に盛り付ける。

SHARE このページをシェア

  • TWEET
  • SHARE
  • LINEで送る
LATEST POSTS