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うま!極上かもしれないガーリックトマトスープ

暑い夏にサンサンと太陽を浴びて、うすい黄色の可憐な花を咲かせるトマト。
小さい頃、お気に入りのワンピースがあった。ちょうちん袖で、トマトの実と花の柄があった。
なぜかそのワンピースがお気に入りで、毎日着たいと駄々をこねていたようです。
だからではないが、トマトは大好きな食材で料理に使うことはとても多い。
またトマトとたまごって色としてもとってもお似合いだと思います。そういえば花と実と同じ配色!!
似合うはずです!

あっ!カットトマトの使いかけがあった!早速今日の一品にしよう。

【材料】:2人分

にんにく1片
玉ねぎ(薄切り)100g
ベーコン(せん切り)1枚分
オリーブオイル大さじ1
市販のカットトマト200g
[A] 水300㏄
[A] コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[A] タバスコ小さじ1/4
[A] 塩小さじ1/8
[A] 黒こしょう少々
卵(溶いたもの)1個分
パセリ(みじん切り)適量

【下準備】

•にんにくは繊維に逆らった薄切りにし、芯を除いておく。

【作り方】

1.鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ熱し(弱火)、きつね色になったらにんにくを取り出す。
2.同じ鍋に玉ねぎ・ベーコンを入れ、しんなりとするまで炒める(強火)。そのまま色づくまでさらに炒める(中火約5分)。
3.カットトマトを加え炒め(強火 約1分)、《A》を加え加熱し、沸騰したらアクを除いて煮る(弱火約10分)。
4.強火にして再沸騰させ、卵を流し入れ、ふわっとしてきたら火を止め、
【1】のにんにくを戻し入れる。
5.器に盛り付け、パセリをちらす。

ショートパスタを入れてもおいしいし。
粉チーズ散らしてもGOOD!
ごはんを入れたらリゾット風に!!

おいしいハフハフはうれしい!
いただきます!

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