RECIPE

[レシピ]SNS映え!おしゃれドリンク

こんにちは。ABC Online Lessonです。
これからの時期から夏まで使える
おしゃれなドリンクレシピをご紹介♪

新発売のオンラインレッスン「Sweets Color Selection講座」も一緒に作って、
SNSに上げてたらみんなに自慢できちゃう!?

ココナッツミルク氷、ココパイナップルスムージー、マンゴーココドリンク

■材料(氷:製氷器(3×3×2.5cm)約35個分、パイン・マンゴー:2人分)

<ココナッツミルク氷>
ココナッツミルク 200g
コンデンスミルク 20g

<ココパイナップルスムージー>
[a] ココナッツミルク氷 100g
[a] パイナップル(缶) 200g
[a] パイナップルの缶の汁 100cc

<マンゴーココドリンク>
ココナッツミルク氷 100g
マンゴージュース  360cc

■作り方
<ココナッツミルク氷>
ココナッツミルクにコンデンスミルクを加え混ぜ、製氷器に入れ、冷凍庫で冷やし固める(3時間~)。

<ココパイナップルスムージー>
ミキサーに《a》を入れ、撹拌する。
グラスに注ぐ。

<マンゴーココドリンク>
グラスにココナッツミルク氷を入れ、マンゴージュースを注ぐ。

お知らせ~Sweets Color Selection講座~

「色」をテーマにした、おうちで作れるスタイリッシュなこだわりスイーツが登場!

見ているだけで楽しい気分になる
色鮮やかなスイーツを作ってみませんか?

Foodface01

チーズタルト ~プレーン&抹茶~

焼きたてはふわとろ、冷やすとなめらかな食感が楽しめるチーズタルトを作ります。
アーモンドパウダーをふんだんに使用したシュクレ生地をタルト型に敷きこみ、やさしい味のチーズのアパレイユを流して焼き上げます。プレーンと抹茶の2種類が楽しめます。

Foodface02

いちじくのグラデーションケーキ

いちじくたっぷり!見た目も大満足のアップサイドダウンケーキを作ります。
ザクロのシロップに漬け込んだピンク色のいちじくで優しい色のケーキに仕上げます。
生地にもシロップを加え、しっとりとした焼き上がりに。
逆さ仕込みの製法や生地をピンクのグラデーションに見せる方法など、いろいろな技が学べます。

Foodface03

オレンジのバターサンドクッキー

ABCのレッスンでは、はじめての登場するバターサンド。
2色の生地を組み合わせて、オレンジ柄のアイスボックスクッキーを作ります。
オレンジバタークリームをはさみ、定番クッキーがワンランクアップ!
毎日のおやつにも、プレゼントにも使える万能クッキーです。

Foodface04

数量限定!

Sweets Color Selection講座購入はこちら

SHARE このページをシェア

  • TWEET
  • SHARE
  • LINEで送る
LATEST POSTS