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いつものポテトサラダが大変身のサンドイッチ

ポテトサラダが残ったら、バジルの風味を加えて、朝食にもピッタリのサンドイッチに変身させましょう。

ポテサラジェノベーゼ

【材料】2個分
じゃが芋 180g
玉ねぎ(薄切り) 60g
塩 小さじ1/8

[A] マヨネーズ 大さじ2
[A] 牛乳 大さじ1
[A] 白ワインビネガー 小さじ1/2
[A] 塩・黒こしょう 各少々

コッペパン 2個
市販のバジルペースト 小さじ4
フリルレタス 20g
生ハム 6枚

【下準備】
じゃが芋はぬらしたペーパー・ラッ プで包み、耐熱皿に置き、電子レンジで加熱し(500W6分~)、熱いうちに皮を除きつぶしておく。
玉ねぎは塩をまぶしてなじませ(約10分)、水で洗って水気をしっかりと除いておく。
コッペパンは厚さ半分に切り込みを入れ、内側にバジルペーストを塗っておく。

【作りかた】
1.ボウルにじゃが芋・玉ねぎ・[A]を入れ、混ぜる。
2.コッペパンにフリルレタス・生ハム・【1】をはさむ。

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