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春休みなので、クッキーを作りました

皆様こんにちは。
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です

春休みの息子のリクエストで「レモンクッキー」を焼きました

私、仕事以外のものを作ることがあまりないのです
 
レシピ開発や試作で作った物を、普段の食事にする日々
 
 
久しぶりに、仕事以外でお菓子を作りました
 
クッキー生地を型抜きしていると、原点に帰ったような楽しい気持ちになりましたよ~

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レモンは、ウィーンのスーパーで買った「レモンゼスト」を使いましたよ
 
あちらのお菓子は香りづけにレモンゼストをよく使うのでおなじみの材料みたいです
 

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型抜きで残った生地を丸くしたり、ドーナツ型にするもの楽しかった♪

手作りっていいな~

余裕をもって、また自分のためのお菓子作り 楽しみたいです

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より

サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。
http://www.r-farine.com/

三谷良子 プロフィール

料理研究家 フードコーディネーター
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。

料理教室で、料理 パン 製菓の講師として勤務後、横浜市の自宅にて「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている。

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