RECIPE

レンジで作る りんごと人参のジャム

皆様こんにちは。
パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。

りんごと人参の組み合わせ、とっても美味しいんですよ

今回はレンジでできる簡単ジャムを紹介しますね

りんごとにんじんのジャム 

【材料】
りんご     1/4
人参      1/2本
はちみつ   大匙1
レモン汁   小匙1

【作り方】
1)りんごは皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする
2)にんじんは皮をむいてすりおろす

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3)耐熱容器にはちみつ、レモン汁とともに入れ、ラップをして600Wで2分半加熱する

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トーストにクリームチーズを塗って、ジャムをたっぷり乗せたら美味しい朝ごはんの出来上がり

りんごと人参のジャムはヨーグルトに入れても美味しいです

ぜひ作ってみてくださいね

パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子より

サロン ド ファリーヌは、横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分の自宅にて開催している、パンとお料理を楽しんでいただく教室です。
http://www.r-farine.com/

三谷良子 プロフィール

料理研究家 フードコーディネーター
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。

料理教室で、料理 パン 製菓の講師として勤務後、横浜市の自宅にて「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている。

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