RECIPE

ベジタブルサンド

こんにちは
さくらパン教室の森野さくらです。
*
暑い日が続くと食欲も落ちてしまいます。
そんなときは、野菜たっぷりのボリュームサンドで
元気とビタミンをチャージしませんか?
*
厚切り食パン二枚を用意して下にラップをしきます♪
1枚にクリームチーズ、もう一枚はマヨネーズを塗り
レタス、人参ラペ、紫キャベツの千切り、ゆで卵、
ハム、黄色パプリカ、またレタス、
細切り野菜は、最後にカットする方向を
考えてのせて下さいね💟
ひとつずつの食材をこれでもか!というくらいのせて
パンで上からぎゅーっと押してラップで包み
10分位ねかせます。
ラップ毎、カットしたら、完成❣️
*
写真は6月のレッスンで発酵中
軽食用に生徒さんに作っていただいたものです。
切って、パッカーンと同時に歓声が✨
私もワクワクする瞬間です😉💕
みなさまも是非、お試し下さい。
お子さんと作っても楽しいですよ😆
*
*
お教室では焼き上がりまで
写真を撮ったり、
用意していたごぼうポタージュと
軽食タイム🍽
デザートはみんなで作ったポップオーバー😋
お飲みものは手作り紫蘇ジュース
*
*
レッスンパンの作業かないもののときは
みんなで一品作って、楽しんでいます😊
ぜひ、遊びにきて下さいね👋
*
*
インスタグラム
sakuradapyon

SHARE このページをシェア

  • TWEET
  • SHARE
  • LINEで送る
LATEST POSTS